Hamburguesa de soja texturizada

Deliciosa hamburguesa de soja texturizada berenjena y zanahoria para veganos y vegetarianos

Te traemos una versión vegetariana de la clásica receta de hamburguesa, pero con base de proteína de soja texturizada, te va a sorprender. Además, tienes la opción de hacerla vegana si eliminas los huevos. Es una receta muy fácil y versátil que puedes acompañar de los ingredientes que más te gusten.

Está indicada para todos aquellos que tienen digestiones difíciles al comer carne picada, para los que directamente no quieren comer alimentos de origen animal, y para los que quieren probar cosas nuevas.

Ingredientes

  • 125 gr. soja texturizada
  • 2 berenjenas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 huevos (sustituir por medio vaso de leche vegetal y una cucharada de harina de garbanzos para la versión vegana)
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la hamburguesa de soja texturizada

  1. Hidratar la soja texturizada durante unos veinte minutos.
  2. Asar dos berenjenas en el horno a 200º durante media hora aproximadamente. Para ello las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes en la carne para que se cocinen mejor, les echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando esté cocinada tendremos que separar la carne de la piel.
  3. Rallamos dos zanahorias, troceamos la cebolla y lo pochamos en la sartén.
  4. Escurrimos la soja texturizada y le añadimos orégano, pimienta negra molida, perejil y una pizca de sal.
  5. Añadimos a la soja el sofrito de cebolla y zanahoria, y la carne de la berenjena asada. Mezclamos bien.
  6. Añadimos dos huevos y pan rallado. Si quieres hacerlas veganas sustituye el huevo por medio vaso de leche vegetal mezclada con una cucharada de harina de garbanzos.
  7. Con un tenedor aplastamos la mezcla para que no haya trozos de soja demasiado grandes.
  8. Hacemos bolas con las manos y las aplastamos para dar la forma de hamburguesa. Si quieres puedes congelarlas y guardarlas para más adelante.
  9. Freímos las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Es importante dejar que se hagan bien por cada lado antes de darles la vuelta para evitar que se rompan.
  10. Ponlas en tu pan de hamburguesa y añade los ingredientes que más te gusten. ¡Que lo disfrutes!

Consejos:

  • Añade las especias que más te gusten a la masa, quedará impresionante.
  • La soja texturizada cunde mucho, congela algunas hamburguesas y cuando quieras hacerlas puedes sacarlas y freírlas directamente del congelador.
  • Prueba con todas salsas: un día ketchup, otro mayonesa, mostaza y miel, barbacoa, tomate frito, de yogur, de curry, pesto, guacamole, mojo picón,… ¡Déjate llevar!

Compra tus ingredientes y prepara tu propia hamburguesa de soja texturizada

Resumen
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Nombre de la receta
Hamburguesa de soja texturizada
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