
Seguro que te encantan las empanadas, igual que a nosotros, y sabemos que te da mucha pereza prepararlas porque piensas que es una receta muy elaborada.
Es por eso que te enseñamos cómo hacer una empanada muy sencilla y muy rica. Además, te vendrá muy bien para ampliar tu recetario vegetariano/vegano.
Ingredientes
- 125 gr. soja texturizada
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate natural triturado
- 2 huevos (opcionales)
- Orégano
- Pimienta negra molida
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la empanada de soja texturizada
- Hidratar la soja texturizada durante unos veinte minutos.
- En caso de querer añadir huevo cocido, poner a cocer los dos huevos durante quince o veinte minutos. Si prefieres la versión vegana, omite este paso.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez que la cebolla está pochada, troceamos finamente el calabacín, la zanahoria, el pimiento rojo y el verde, y lo añadimos a la sartén.
- Escurrimos la soja texturizada y la rehogamos en la sartén con las verduras.
- Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Después salpimentamos al gusto y echamos el orégano.
- Añadimos el tomate triturado, mezclamos todo, y lo dejamos reducir hasta conseguir textura de salsa.
- Estira la masa de empanada en una bandeja de horno, y pon por encima la mezcla. Deja un par de centímetros de borde sin relleno para poder cerrarla.
- Si has cocido los huevos, trocéalos por encima del relleno.
- Cubre con la otra mitad de masa de empanada y sella los bordes con un tenedor.
- Pincha con el tenedor la superficie de la empanada para que no se hinche.
- Si quieres que quede más dorada y brillante, pinta la superficie de la empanada con huevo batido, este paso es opcional.
- Hornea la empanada a 180º hasta que esté dorada, o sigue las instrucciones del fabricante.
- Una vez horneada, puedes comerla caliente, o dejarla reposar y disfrutarla en frío. A nosotros nos gusta de un día para otro. ¡Buen provecho!
Consejos:
- Puedes añadir otras especias, a nosotros nos encanta el ras el hanout.
- Deja volar tu imaginación, existen muchas formas de cerrar la masa de empanada y decorarla.
- Si tienes más tiempo, puedes hacer tu propia masa de empanada, es muy fácil y hay muchas variedades. Encuentra la que más te gusta.
Compra tus ingredientes y prepara tu propia empanada de soja texturizada:





